2808

Как сформировать RSA-ключ для торговой точки?

RSA-ключ необходим для установления защищенного соединения с сервером ЕГАИС и должен быть записан на тот же аппаратный криптоключ, что и электронная подпись для ЕГАИС.

Обратите внимание, что для каждого КПП организации должен быть сформирован свой уникальный RSA-ключ. Перед формированием ключа проверьте настройки торговых точек, убедитесь, что вставлен аппаратный криптоключ с ЭП именно той организации, на которую будет формироваться сертификат RSA.

Войдите в личный кабинет ЕГАИС, перейдите в раздел «Получить ключ», сверьте данные организации, на которую необходимо получить RSA-ключ и нажмите кнопку «Сформировать ключ».

Откроется окно формирования сертификата RSA, введите ПИН-код пользователя аппаратного криптоключа части PKI, по умолчанию пароль: 11111111 (8 единиц) и нажмите «Сформировать ключ».


Повторно введите ПИН-код пользователя аппаратного криптоключа части PKI, по умолчанию пароль: 11111111 (8 единиц) и нажмите «ОК».


Если все действия выполнены верно, RSA-ключ сформируется и запишется на аппаратный криптоключ, о чем появится соответствующее сообщение.